Колькин секрет

Эльвира Градова
Как мне жалко друга Кольку! 
Он сегодня сам не свой.
И сейчас под вечер только
Взял машинку в игровой.

– Что с тобой случилось, Колька?
Ты не пьешь, не ешь, не спишь…
Угадаю я, позволь-ка!
Или сам все объяснишь?

Воспитателям – загадка,
Почему ты присмирел,
Только охают украдкой:
«Может, Коля заболел?»

Я-то в курсе, в чем причина.
Ты молчи, скажу уж сам.
Мы ж с тобой, мой друг, мужчины,
Знаем все к шести годам…

Из-за новенькой – Дианы,
В белом платье кружевном,
У тебя на сердце раны
И проблемы, в основном.

Ты конфеты ей из дома
Целый месяц приносил,
Подарил ей два альбома,
Те, что я тогда просил...

Да, понятно, друг мой, Колька,
Есть причины горевать:
Ведь Диана вальс и польку
С Димкой стала танцевать!

Я прошу тебя, не кисни,
Вот, возьми двойной компот!
Знай, в любви еще по жизни
Нам с тобою повезет!