Оксюморон в дорожной жизни...

Тим Охов
Не всем дорожникам спасибо
И благодарности поклон,
Порой на трассах видишь "диво",
Без слов - сплошной оксюморон...

Нас ПДД учили чётко:
Знак треугольный на пути,
Притормози водитель ловко,
Другим движенье уступи.

А если ромб - то ты на главной
И первым смело проезжай,
Дави на газ, при прочих равных,
Приоритет твой, так и знай!

Но вот засада на дороге
И полной грудью выдох-стон:
Два знака вместе... Наши Боги,
Кто сотворил оксюморон?

Движенье-жизнь - до перекрестка,
А дальше ступор мысли, ибо,
Есть изыски отдельных, "звездных",
Кому не скажем мы спасибо.

22.01.2021 г.,


Автора фото и место "изыска" установить не удалось, но судя по изображению они есть.

Оксюморон (древнегреч. – острая глупость) - стилистическая фигура или стилистическая ошибка - сочетание слов с противоположным значением, то есть сочетание несочетаемого.

ПДД - Правила Дорожного Движения.