Чудо-юдо морское

Никита Т.
Разгадываем загадки с детьми

Есть животные морские,
Среди них есть пребольшие.
Все они планктон едят
И с детёнышами спят.
Этот зверь совсем не прост,
Плавники есть, рыбий хвост.
Если в волнах океана
Видишь ты струю фонтана,
Море вдалеке бурлит,
Это проплывает (кит).