Ария Белой мыши

Яков Адас
Я кролик подопытный – белая мышь,
Которую держат в неволе,
И кормит с ладони счастливый малыш,
И мучают школьники в школе.

Меня обвиняют, что цвет мой нелеп,
И что, не гожусь я в солдаты,
Что выдан навечно мне белый билет,
И мыши во всем виноваты.

Да разве докажешь, всем телом дрожа,
От собственной тени и сглаза,
Как много людей мы спасли от ножа
Хирурга, таблеток и газа.

Обидно, что нас заклеймили за зря,
И кличете крысой и ведьмой,
А белая мышь не бежит с корабля
И сходит на берег последней.

Никто не откроет мне клетку вовек,
Свободу у нас отобрали,
Забыли наверно, что в Ноев ковчег,
Мы тоже по списку попали.