Сегодня мир не требует стихов!..

Роман Ли
В потоке мутном грязных пошлых слов,
С улыбкою коварной и жестокой,
Сегодня мир не требует стихов
И не нуждается в поэзии глубокой...

Погасла путеводная звезда,
Вся красота искажена, в морщинах,
Иссяк святой источник навсегда,
Как очереди в книжных магазинах!..