Моим друзьям

Сергей Михайлович Маслов
Накрыла тишина уставшие под вечер улицы,
Пролили свет на тротуары фонари.
В былые времена лети, моя душа-подлунница,
В заветный мир мне тихо дверцу отвори.

Я помню вас, мои друзья,
Я помню радость наших встреч.
Пусть эти дни вернуть нельзя,
Но можно в памяти сберечь!

Я за одних друзей пою хвалу родному городу,
Других обрёл на милях жизненных путей.
Мы были, как родня, и всё всегда делили поровну:
И хлеб, и соль, и блеск побед, и боль потерь.

Я помню вас, мои друзья,
Я помню радость наших встреч.
Пусть эти дни вернуть нельзя,
Но можно в памяти сберечь!

Нас время разнесло, как листья, золотистым веером,
Капризы жизни мы не вправе отменять.
Навеки вы, друзья, со мной, я бесконечно верен вам,
Как вы, надеюсь, тоже верите в меня.

Спасибо вам, мои друзья,
За наши радостные дни.
Пусть их вернуть, увы, нельзя,
Но память свято сохранит!

22.01.2021.