Недописанный роман

Людмила Вяткина
             Игра Словами - 42
          http://stihi.ru/2020/12/23/823

Я в настроении с утра - денёк хороший.
Скорей на лыжи - и в поля, по снежной глади
Хоть пару строк запечатлеть пока пороша, -
Неровен час, вдруг вьюговей опять заладит.

Торю лыжню через лесок, но я не первый:
На рыхлом девственном снегу - следов цепочка.
Бежала мышь, но путь её жестоко прерван -
Крылатый хищник не дремал, поставил точку.

Чуть дальше заяц напетлял, и знает всякий,
Что длинноухий где-то здесь устроил лёжку.
Он восклицательных вокруг наставил знаков.
Как увлекательный роман, открыв обложку,

Следы читаю, и свою привнёс я лепту:
Две чётких линии, в конце - большая клякса.
Стремглав летел по склону вниз (всё по сюжету),
Не удержался на ногах. Такой вот ляпсус.

Глава дописана, мороз торопит к дому.
А столько нераскрытых тем разнообразных:
Сегодня сделал я почин седьмому тому,
Попутно телу и душе устроив праздник.