Потребности, возможности, условия

Ирина Молчанова Ал
Нас, количеством желаний ободряет жизнь.
Молодость в дерзаний буче, на коне держись!
Возраст шепчет, где угроза, всевозможный риск.
Колея сменить заставит там, галоп на рысь.

Опытным путём вникаешь, что возможно взять,
Из того, что сердцу дарит счастье, благодать.
Лишь готовый примириться и условия принять,
Может Божию десницу рядом постигать.

Путь - заложенный откроет в человеке дар,
Лишь бы - душу не пылил он на дурной товар.
Лишь бы - к истине стремился, мудрому внимал,
Тем в условиях соломку бедам постилал.

   22.01.2021