Идет февраль

Михаил Богушевский 1
               
Где – то глубоко в душе печаль.
От нее рассудок не спасти.
Снова по земле бредет февраль,
Заметая в прошлое  пути.
Кто – то в исключительность свою
Верит, отдавая дань годам,
Жизнь считает по календарю…
Ну а мы, с тобой, по февралям…
Мелочью, что брошена к ногам,
Наши сокровенные мечты
Устилают путь чужим богам,
В тщетном созидании красоты.
Как суров подаренный февраль
И прекрасен Знак твоей судьбы!
Как не прочна жизни вертикаль,
В шаговой доступности беды…
Жаль, что слишком мало нам дано –
Краткий миг и финиш не далек.
Полпути прошел, не так давно,
А уже, от слякоти продрог.
Пусть поет уставшая метель,
Пусть звучит мелодии февраль,
Тропки замело,- возврата нет…
Странно только,– ничего не жаль…