Закрашу розовой пастелью

Горовой Роман
Закрашу розовой пастелью
Окно абсурда оптимизма,
Оставив в мир последней дверью,
Обременяющего смысла.

Скажи, что ищет шизофреник
В каскаде новых возрождений,
Взглянув на пол зеркальной сцены?
Когда вокруг нет совершенных

И все, что были — эскалатор,
Ступени глубины суждений —
Найти вулкан, те рыли кратер — 
В пик озарений постепенных.

Путь эволюции, Вселенной,
Не раз поставленный на карту.
Одно тому из подтверждений —
Скала близ стен у древней Спарты.



21.01.2021