Сгоревший шедевр

Марианна Строганова
Уже дописана вся повесть минувших лет,
И с чувством гордости и славы
Ты ждешь рассвет.

И с гениальными стихами поставят в ряд,
Твои творенья не исчезнут
И не сгорят!

Но посмотрев на эти строки при свете дня –
Что ночью было шедеврально,
То днем – фигня.

О, чудо, что огонь сумеет спалить все зло,
Не будет славы и почета,
Зато тепло.

Глядишь после бессонной ночи в свое окно,
Ждешь вдохновенья от природы,
А там – темно.

Листок достанет из камина один малец,
А там размашисто, красиво:
– Ну, все, конец…