Бродяга

Николай Сухинин 2
Передо мною три пути - дороги
Хоть я давно не молодец уже,
Но не хочу я подводить итоги,
Запнувшись на коварном рубеже.

Тяну судьбу с натугой год за годом,
С надеждой жду очередной рассвет.
Ещё, быть может, встречу за порогом
За далью даль, как говорил поэт.

Готова в путь потёртая котомка
И посох, с незапамятных времён...
Соседский пёс пролает вслед негромко
И рукавом помашет старый клён.

Я сам ворчун - обязывают годы,
Но стоит только выйти со двора,
Я становлюсь частичкою природы,
И не болит, что мучило вчера.

Простор полей, степей и небосвода
И молодят, и укрепляют дух,
Здесь рай душе и личности свобода
И облака, как лебединый пух.