Затворник

Леонида Попова
Убегай от меня, обижайся и будь неприступен,
Закрывай свое сердце  на старый амбарный замок -
Это просто мука, что толчётся  у времени в ступе
Или муки любви, от которых уйти ты не смог...

Уезжай далеко, будь затворником в каменных джунглях
И замешивай гнев на размолотой горькой муке.
Вынимая из раны крепко севшую твердую пулю,
Принимай эту боль за спасенье от глупых побед.

Не беги от меня.  Вся тревога - как дикий волчонок,
Что в неведанном мире интерес умножает на страх.
Ты бежишь от себя за свободой в покой обречённо...
Я ж читаю любовь в интонациях,  фразах, глазах...