Ну и пусть...

Татьяна Попова Тог
В глаз снежком - как знак большой симпатии
от тебя. Ты был в меня влюблён.
На минуту речи дар - утратила,
показался чёрным - небосклон.
Пусть потом мне круг - овалом станет,
острый угол будет - как тупой.
Вот возьму и летним утром ранним
землю нарисую - как зимой.
И любовь изображу - без цвета,
а луна окрасится - в любовь.
День с тобой мне будет - фиолетов,
будет очень ярок - не с тобой.
Ну и пусть обманет правду зрение...
Да гори оно огнём, гори...

Я забуду к правде уважение -
чёткость зрения нужна внутри.
*****************************

Валялась на дороге пыльной шкурка,
решила я, что нужно подобрать.
Какого не хватало мне добра?
Зачем от жизни собирать окурки?
Я прошлое от шкурки отстирала,
добавив лоска, присобачив бант.
Мездра была уже не так груба,
но мне казалось: изменений мало.

Ждать не заставили метаморфозы:
пришла любовь и распустились розы.