***

Гвардии Лейтенант
Если бы он пришёл, то  никто б не заметил, перекрыт кислорода свет, и когда он был весел и светел, тьма давила обоймою лет. Не страшны те мгновенья беспечных, отчужденных младенчеством лет. Ты был молод и светел и весел, ещё глупость не сделала бед. Вопреки всем безвестным знаменьям ты исследуешь мир наизусть, те кто будет сейчас под сомненьем - не забудьте немного взгрустнуть...
В дверь закрытую нам постучали и велели немедля открыть, больно мы здесь все заскучали, тяготимые  нужностью быть.
Отвечая невольно на каждый вздох тяжелый о бренности лет, Бог довольствует именно малым: отпустить, позабыть и простить.
Нет иного пути и мы словно сбившись в огромную чуждую жизнь, в тьму ныряем мы снова и снова упираясь в потребность любить.