Вторая случайная встреча на лыжне

Дмитрий Трифонов 3
Вторая случайная встреча на лыжне
Чтоб не позволить себе расслабляться,
Чаще на лыжах решил я кататься,
Завтра придёт до нуля потепленье,
Не упустить бы сегодня мгновенье.
Наспех позавтракав, мигом собрался,
Вскоре по трассе неспешно катался,
Вдруг слышу, сзади меня окликают,
Это Эльвира "коньком" догоняет.
Стиль этот труден пока, что лишь мне,
Я по старинке иду по лыжне,
Эля по хору узнала соседа,
И удостоила светской беседы.
Поговорили сперва о погоде,
Было сегодня не холодно вроде,
Взять бы орешков, кормить чтобы белок,
Жалилась мне, что её жемчуг мелок,
Про свои дачи, о ближней и дальней,
Упомянула супругов Навальных,
Пару минут поснимали друг друга,
Вот и конец, укатила подруга,
Ей пробежать ещё надо три круга,
Рано мне с нею на равных кататься,
Буду усиленно тренироваться.
22.02.21