Своя тропа

Валерий Южаков
Суровый край, где царствует природа.
Клочком тумана проплывают облака.
Волшебным куполом сиянье небосвода
И в камне музыкой застывшие века.
Застывшие в призывном крике птицы.
Косматых чудищ дивные миры.
И светотенью проступают лица
Хранителей неведомой поры.
Стоят они с эпохи мирозданья,
Бессменно охраняя тишину,
Свидетели величья и страданья,
Главою упираясь в вышину.
Пройдешь по краю, даже не заметив,
Угрюмый прах ходивших здесь людей.
В глазах судьбы волнением отметив
Свой вбитый крюк среди других путей.