Яблочко

Александр Бирт
                Эх, яблочко, да с голубикою,
                Подходи буржуй глазик выколю,
                Глазик выколю - другой останется,
                Чтоб видал говно кому кланяться.
                М. Булгаков «Собачье сердце»


Эх, яблочко, да на тарелочке,
Мы не мальчики, мы не девочки,
Мы не белые, мы не красные,
Мы всегда во всём несогласные.

Эх, яблочко, страна бунтарская,
Дурью маялась пролетарскою,
Сдулся Шариков, сдулся скорчился,
Перевёртышам власти хочется.   

Власти хочется, сыра с зеленью,
Планы сбудутся – всё поделится,
Всё поделится, прикарманится,
Будет ватник знать кому кланяться.

Эх, яблочко, да с голубинкою,
Мы на площади стадо выгоним,   
Стадо выгоним, пусть мычит оно,
Да пусть выкажет всё своё говно.