Грачи и галка

Марина Бекетова
               
               
                Грачи прилетели,грачи прилетели,
                На крыльях"пургу" принесли...



Грачей учили по-немногу...
Чему-нибудь и как-нибудь.
Они ж, не ведая...тревоги,
Всё брали оптом,да ж не в этом суть.
Учились так  и сяк...бывало...
Шла их учёба....ну  никак.
Как будто времечко пропало,
Иль провалилось в бездну - в общем так!
Забыли  всё они -"Не навреди другому",
Тому кто болен, у кого болезнь внутри...
Образовалась,а он,в общем, шёл не...к Богу,
К грачам он шёл от боли и тоски.


Грачам ж плевать на сирых и убогих,
Они воссели прочно - дань берут...
Со всех кому здоровье дОрого, и многим...
Хотелось бы здоровья крепкого, як дуб в лесу.
Хотелось, но увы,напрасны эти вздохи,,
Напрасны слёзы - не разжалобишь грачей -
Они  ж по- сути своей сказочно - жестоки,
Им всё равно,не надобно речей! .


Уж лучше просто-напросто грачами...
Летали б к звёздам -  то бишь верный знак,
Клевали просо б жёлтое ночами,
Иль дурь курили бы за прОсто,да запрОсто так...

 
Срисуете из книг каракули ладные -
Пустышки с прописями в них,
"Лапша" там с буквами чужими -.
Латыни  свечечки за упокой родных...


Зашла к грачам однажды как-то Галка.
Летать не может - нету больше сил!
Температуры нет почти у ней,однако палкой...
Залезли в рот и в нос к ней!Кто же их просил?-
"У Вас Ковид ,наверно, видно, несомненно...
Крыло ж у Вас болит,щемит,горит!
Вас надо очень срочно,непременно...
Забрать в "покой"- семья пусть ваша спит!"


Сказала ж Галка:"Где крыло,где ж дышло?!...
Дыханьем,в общем,не страдаю я.
Меня подбили камнем - так уж вышло...
Летала низко вся моя родня..."
"Нет,-нет" - грачи  ей отвечали, -
"Ковидом диким Вы больны,
Он дико светится ночами,..
Горит, щемит, кой-где ломит."


"Диагноз точен - мы серьёзно...
Вам направленье в смерть даём...
Лечиться в общем-то не сложно -
Лекарств ведь нет  - вот ё-моё!
Вы, Галка, в-общем не стоните,
Таких, как вы,у нас...полно -
Идите ж, и пока...живите...
С крылом иль без - нам всё равно.


Таких грачей полно сегодня...
Карманы ломятся... жнивьем.
Враньём и  тестами изводят...
Всех наших птиц: сов, галок, воробьев.
Лишь нет в том списке этих - крылами мощных: грифов и орлов!!!


СТЕРВЯТНИКИ ж всегда, везде на нужном месте...
Ковид для них,наверно,не готовс !!!

(22.01.2021.)