Об иголке в яйцах, дураке и Василисе. Часть 3

Морозовлит
Там, где раньше было море
Не бросают якоря...
Нынче тут хлебают горя,
Да растрескалась земля.

Здесь русалкам не резвиться -
Испахабился народ.
Не гнездится здесь  Жар-птица,
Вкусных зёрен не клюёт.

Вместо дуба - пень остался,
Вдрызг разрушенный причал...
Наш дурак туда добрался,
Головою покачал.

Не привык Иван сдаваться
И сворачивать с пути.
Крикнул: " Как хреново, братцы!
Просто мать твою ети".

Здесь табак заговореный,
Здесь общаются с котом,
Химик здесь живёт учёный
Держит он наркопритон.

Воры в нём и проститутки,
Наркоманы и хлыщи.
Здесь поймали с зайцем утку
И сварили с ними щи.

Химик, славно практикует -
Каждый третий на игле,
А Кощей его крышует -
Держит царство в кабале.

Сохнут туи и мимозы,
Сохнет в горле, высох пруд.
Каждый день от передоза
Штабелями люди мрут.

Водки - много, ширки - много,
Все в плену игральных карт.
Ну, а там, где мало Бога,
Правят похоть и азарт.

От работы сдохли кони,
Не смогли перенести,
Что коррупция в законе,
Честь и правда - не в чести...

Сбить тебя сумеют с толку -
Здесь не сложно с толку сбить.
Как найти в стогу иголку,
Как её определить?
22.01.2021 г.

Продолжение следует.