Афоризмы-каламбуры

Валерия Сивкова
Каламбур - литературный приём с использованием в одном контексте разных значений одного слова или разных слов, или словосочетаний, сходных по звучанию.

***

Сенька  совсем не смешон сам по себе.
А как наденет шапку не по себе,
Тогда и смешон.

***

Как мы наивны были оба,
И оба теперь смотрим в оба.

***

А  стану моему завидовать не надо -
Природой дан он мне в награду.
И я отнюдь завидовать не стану, право,
Тому, что вам дано по праву.