Игра в бисер

Никита Кнехт
Я верил в силу музыки и не хотел сдаваться
Но жизни тяжкой бремя всегда тянуло вниз.
Я знал, что без поэзии, мне не продержатся
Душа хотела чистоты и стремилась ввысь.

Познал на горьком опыте немало чёрных пятен.
В усилиях своих хотел дойти до самой сути
И чем дальше заходил, казалось мне что спятил.
Безумный мир засасывал своей болотной мутью.

Может всё напрасно это, говорил себе не раз
Жизнь реальную свою затмил игрою в бисер.
Но искра что внутри меня, опять спасала в трудный час.
И понял я. Искусства дар мне бог на сердце высек.

Уже не властен надо мной этот странный серый бред
Горят созвездия талантов, заняты они игрой
И пусть прекрасной музыки, повсюду льётся яркий свет
Создавая красоту, искусство, благо и добро!