Когда деревья были большими

Никита Кнехт
Когда деревья были большими
Я любил, меня любили

Когда деревья ветвями сплетались
Мы с тобою любя расстались.

Когда деревья были большими
Вверх взлетали любви машины
 
Но вскоре, ломая хрупкие крылья
Падали вниз умирая в бессилье

Когда деревья были большими
Мы страдали, рыдали, грешили

Мы, обжигаясь, делались крепче
Ношу любви, взваливши на плечи.

Когда деревья были большими
В верности клясться мы поспешили

Целую кучу дров наломали
Но всё ещё верили  и не сдавались.

Когда деревья были большими
Мы свои признавали ошибки

Но каждый по своему, цену платил
На свой эшафот сам восходил.

Когда деревья были большими
Мы самого важного в жизни лишились

Любовь умерла – мы её схоронили
Лежит под землёю в холодной могиле

Живём мы как прежде, но разные судьбы
Теперь у нас новые близкие люди

А помнишь - мы даже друг друга любили!
Когда деревья были большими.