Любовь не движет мироздание

Роман Гаруда
Не попадусь я больше
в эти
сети.
Никто в них заманить
меня не сможет.
В любовной глубине
мои искания,
закончились уже,
похоже.
Я говорю об этом
потому:
любовь
не движет
мироздание.
Кто думает иначе –
он в плену.
Смешны его
на мудрость
притязания.