А завтра всё сначала

Светлана Макарьина
Плыву по сонной речке
с собой наедине.
И тают не овечки,
рыбёшка в глубине.
А я не знаю точно,
откуда здесь взялась:
теку с водой проточной,
потягиваюсь всласть.
Меня качают волны,
сияют лампы звёзд.
И берег – тихий, сонный –
поднялся в полный рост.
У нового причала
проснусь, наверняка.
А завтра всё сначала:
река, река, река.