Труп

Никита Кнехт
В вечном сумраке пещеры
Ни одной живой души
Лишь забытый кем-то череп
Одиноко здесь лежит.

Множество веков назад
Был он чьей-то головой
Блестели зоркие глаза,
Улыбка на лице его.

Теперь он перестал дышать
В глазницах пустота
Личинки дружные кишат
Там где дырка рта

Вспухла, разложилась плоть
Гниёт и пузырится
Словно спелый райский плод
На солнышке томится.

Смерть его не пощадила
И отправила во тьму
Тело подняла на вилы
Отошла душа без мук

И теперь под серой пылью
Останки дряхлые костей
Черви тщательно изрыли
Склеп холодный опустел.

Мёртвый труп, скелет пустой
Навсегда он недвижим
Превратился он в ни что
Остановилась его жизнь.