Ах оттепель...

Антонина Белоусова
Ах оттепель, какая ты сопливая,
Как девочка в пятнадцать на танцполе.
Не жаримся, как в Мексике и Рио мы,
Но кажешься ты именно такою.

Морозы треском досыта намаяли,
Крещенским треском то, животворящим.
Качается прохожий, словно маятник,
Пар выпуская громкоговорящий.

Ах оттепель, девица непорочная,
Согрела, страстью теплой обнимая,
А с крыш замёрзших слёзы водосточные
Сосульки бриллиантами роняют.