о простоте

Натаныч
Мы гуляли зимой у замёрзшей реки.
Развлекаясь, лепили из снега снежки.
Я сказала: cмотри на узор расписной.
Каждой льдинке достался особенный свой!
Расколов под ногами кусочек льда,
Ты ответил, что лёд - это просто вода.
Я сказала: вода - это сила небес.
Ею дышит земля и питается лес.
Мир зависим от влаги, и этот закон
Нерушим и известен с начала времён.
В мире нет простоты,
И растаявший снег
Напитает собой
Воды медленных рек,
А весной эти реки омоют луга...
Важно все.
Даже этот кусочек льда...
Ты сказал: прекрати городить ерунду.
Много чести какому-то грязному льду.
Промолчав, я сказала чуть слышно, что честь
Вот у снега-то точно, в сравнении, есть.