Ты молча стоишь у камина...

Никита Кнехт
Ты молча стоишь у камина
Собирая остатки тепла
И вглядываешься в картину,
Состоящую из стекла

Там, за окном прозрачным
Метель танцует вальс
И, прощаясь, тихонько плачет
Белый, промозглый февраль

Ты молча стоишь у камина
Холодной печали полна,
Но завтра шторы раздвинув,
К тебе постучится весна

И тронет тебя за плечо
Лаская твои веснушки
А солнечный заяц лучом
Опустится на подушку.