Шесть вечеров забуду ль вас когда -

Лариса Болдырева
Шесть  вечеров… забуду  ль  вас  когда -
Вернули  юные  ушедшие  года.
Воспоминаний  ворох,  слёзы,  смех.
Опять  ты  был  дороже,  ближе  всех!
В  твоей  руке  покоилась   моя -
Как  в  колыбели -  нежная  заря…
И  плыли  в  небе  стаи  журавлей,
И  сердце  билось  громче  и  живей;
Берёз  полу осенняя  листва
Скрывала  нас  надёжнее  щита.
Весёлый  птичий  щебет  не  смолкал,
Но  уж  разлуки  выпит  был  бокал…
И  поезд  в  ночь  умчит  меня  опять,
Чтоб  долго-долго  сердцем  тосковать,
И  улыбаться  грустно  всем  родным,
Знакомым,  нелюбимым  и  чужим;
И  тайно  жить  надеждою,  опять,
Когда-нибудь,  мой  друг,  тебя  обнять!
Шесть  вечеров!  Забуду  ль  вас  когда?
Вернули  юные  ушедшие  года…

                1987г.