Опять больна

Ольга Кайдалова
Ну вот, опять больна. Теперь - обычный насморк.
И вечер настаёт,  когда должна читать,
Но плохо в голове: ни лесостепь, ни Бисмарк,
Ни группа щелочных не в силах увлекать.
 
Хотелось бы дышать отваром эвкалипта
Иль, на худой конец, картошки наварить...
Настал уборки час. По папкам "манускрипты"
Я в силах разложить... ещё цветы полить...

И больше ничего. Болезнь отъяла силы,
И я должна лежать, одетая тепло.
А завтра - выходной: мой день рабочий милый.
К субботе заболеть - считай, что "повезло".