Философское

Никита Кнехт
Где таится счастье,
Посланное мне?
И в моей ли власти
отыскать конец?

Я один в потёмках
Как слепой чудак
И в головоломках
Блуждаю кое – как

Лишь миражи вижу
Слабый силуэт
Подползу поближе
А его уж нет

Бредовые идеи
Сыплет голова
Здоров или болею
В памяти провал

Бесконечно верю
В победу доброты
И пускаюсь в дебри
В поисках мечты

Но грешное унынье
Снова позовёт
Всё покроет иней
И затянет  лёд

Страх накинет сети
Перепутав разум
Бесы словно ветер
Догонят меня сразу

Мощный вопль свыше
Расколет небосвод
Бог меня услышит
Лишь он меня спасёт