Снежная рапсодия...

Карелина Вера
Натруженный город затих,
Машины мелькают всё реже.
В душе вновь рождается стих
Под звуки рапсодии снежной.

Горят фонари. Снегопад,
Казалось, что он будет вечным.
И скрылся весь город опять
В туманных созвездиях млечных.

И в этой сплошной кутерьме
Почудилось вьюги дыханье,
Что снова напомнило мне
Метельное наше венчанье.

Ложится строка за строкой
В безмолвие чистой страницы.
Нарушен душевный покой,
В метели частенько не спится.

На пару с бессонницей стих
Родился в ночи столь мятежной.
Натруженный город затих
Под звуки рапсодии снежной...

22.01.21.