Лошадей не гоним

Виктор Анорский
Лошадей не гоним:
пусть стоят в конюшнях,
на лугах пасутся,
в игрищах резвят.
Будем поспокойней, –
что, кому-то скучно?
Не мешайте чувства –
те, что невпопад.

Мысли вдруг собьются,
не жалея пульса.
Кто бы что бы ни хотел –
пожеланье хоть успел
сделать в Новый Год?
Или –
           пусть оно идёт
как идёт:
                не поспешая.
Позже всё узнаем.
Так что –
                лошадей придержим
в ожидании Надежды.