Шкала мечты

Ева Сытина
Земли я больше не коснусь,
Сегодня я взлетела вверх.
Не сплю, а, значит, не проснусь,
Я как китайский фейерверк.

Я словно мощный ледокол,
Иду вперёд сквозь толстый лёд.
Хоть где-то неподатлив он,
Меня так просто не возьмёт.

Средь айсбергов стою одна,
Застыли слёзы, будто льдинки.
Рукой смахну я их со лба
И в бой, словно боксёр на ринге.

Мне кажется, враги извне
За ценным временем приходят.
Но худший враг сидит во мне
И битвы с ним меня заводят.

Ему стремлюсь я доказать,
Что я достойнее и лучше.
Ему пытаюсь навязать
Свой взгляд, чтоб он меня не мучил.

Но сколько б ни взяла вершин,
Не важно, через что прошла,
Всегда не полон мой кувшин,
Всё выше, вверх мечты шкала.