Ты помнишь ночь, хранящую тепло

Лариса Болдырева
Ты  помнишь  ночь,  хранящую  тепло
И  очертанья  трепетного  тела,
И  день,  перечеркнувший…  набело
Всё  то,  что  ночь  безлунная  посмела!?
Я  помню  взгляд,  горящего  костра,
«Баюкающий»    сдержанные  муки,
Как   будто  это  было  всё  вчера:
твои  волшебные,   застенчивые  руки…
И  ожиданье  трепета  ночи,
И  повторенье  тайного  свиданья…
Как  гулко  сердце  молотом  стучит
Под  сводом  вечного  безмолвья   мироздания!
О,  как  же  чувства  первые  свежи,
В  остывшей  памяти,  кочуя  без  предела
И  юная  любовь,  без  утончённой  лжи -
Та,  что  черты  переступить  не  смела…
Как  много  лет,  ушедших    в  никуда
И  круговерть  забытых  расставаний,
Но  не  забудет  память  никогда
Тех  чистых  чувств  и  встреч  очарований…

                2005г.