Ручей

Ксана Симон
Как будто раненный стрелок,
Ты надломил свой сук подножный.
Не добежал, не доглядел,
Ты был не слишком осторожен.

Ползешь по вымокшей земле,
Сквозь пальцы глину пропуская.
Нет мыслей в этой голове,
И важное не замечая.

Лишь вязкий ощупь под ногой,
Все глубже в недра засосало.
Ручей с прозрачною водой
Не для тебя земля ваяла.

Свечей потухших не зажжешь,
Огонь – противится преданью.
Ползешь – ползи, ручей не тронь,
Ты вечный мученик незнанья.