Я в январе

Светлана Комова
Я в январе устала от зимы.
И ёлка веселить меня устала.
Ступеням рукотворного развала
Не велено выглядывать из тьмы.

Найдем на ощупь. Здесь один маршрут:
Канатный и дрожащий мост над бездной.
Сюжет из старой сказки в память врезан:
Кто не теряет веры, тех спасут.

Ещё февраль не выпустил метели.
Не распахнул объятья гололёд.
Свистели у кормушки свиристели:
Кто ставил цель, тот до неё дойдёт.

Молчит труба победного финала.
Герой не въехал в город на коне.
Свернув гирлянды, я освобождала
Местечко для рассады на окне.