Голосование. 2 тур. Игра на выбывание1. 3 пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение. Тема:  «Посвящаем Командору».
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 24 января.
5)  Не голосуют Ольга Полякова и Марина Юрченко-Виноградова.
***************

 3 ПАРА.  Марина Юрченко-Виноградова и Ольга Полякова.
 КОДОВЫЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ: «Звезды под дождем»



1. "Звёзды под дождём"
               
                «Посвящаем Командору».
 
Стучит одиночество в двери, в окно…
И в сердце у Верочки холодно, но,
Так не было раньше. Вот фото семьи.
Разбитые крылья её унесли…
 
Так пусто, так грустно ей жить на земле.
Спросила у Ангела,  смысл жизни где?
А в доме другом, в одиноком окне
Мечтает Иришка о ленте в косе.
 
У девочки грусть в васильковых глазах,             
Как жаль, что вернуться назад ей нельзя!   
И снится всё время один только сон,
В нем братик в коляске. Вдруг страшно потом…
               
Там мамочка, берег и дядя чужой,
Он  тащит её по воде за собой…
В детдоме Иришка. Известный синдром…
Мечтает о маме, рисует свой дом…
 
В  трамвайчике Верочка встретится с той,   
Кто адрес подскажет с заветной мечтой.
Пусть мама примчится сейчас, не потом,
Лишь  Ангел мелькнет у звезды под дождём!
 
Я верю, кто легок, идти на подъём,
Увидит мечту под дырявым зонтом.
 
 


2. "Звёзды под дождём"

            Посвящается светлой памяти Командора
            - детского писателя Владислава Крапивина,
            ушедшего от нас в 2020 году.



Город мокнет в потоке воды, что с лихвою отправил
на далёкую Землю небесный таинственный дож.
Сверху видно людей,
поглощённых своими мирами:
лишь один - всё про звёзды, пусть звёзд под дождём не найдёшь.

Ими грезит смешной одинокий и гордый мальчишка,
кто уносит от взрослых большую обиду в груди.
Он придумал такое! Для всех! А они... Это слишком:
наказать фантазёра, который на жизнь впереди.

Этот мальчик умеет обыденный вроде бы зонтик
превращать в планетарий: созвездия красят нутро...
Люди взрослые, умные, здравый свой смысл урезоньте:
ширпотреб магазинный становится звёздным шатром.

Наступает не осень, а Вечное Нежное Лето.
Ветер гладит не травы, а Остров Зелёных Долин.
Под ногами не лужа, а Озеро Синего Света.
Перед вами не Славка, а Главный Учёный Земли.

Если б взрослые знали, как справиться с праведным гневом,
жадно пили глазами безоблачный, чистый деним,
если б ведали тайны цветущего звёздами неба,
то грустили бы меньше и детство вернулось бы к ним.

Понимайте детей! Не давайте замкнуться в обиде,
свято верьте в таланты ребёнка - с причудой иль без,
потому что открытий не сделает тот, кто не видит
в дождь алмазные звёзды - зажжённые окна небес...