В тот день, когда погаснут звёзды в небе

Лариса Болдырева
                « Миллионы  вас.
                Нас тьмы, и тьмы, и тьмы»
                А. Блок

В тот день, когда погаснут звёзды в небе
И  мы  земли  услышим  плач  и  стон -
О,  трепещите, нувориши, где бы
В тот миг вы не были, но колокольный звон
Пронзит  вам  души  страхом  и  тоскою,
И  вы  увидите  смертельные  костры,
Пылающие   огненной  рекою...
Взывающей  к  отмщению  орды:
Нас, оскорблённых и униженных, нас… тьмы!
Россия спит и якорь брошен в бездну,
Но есть опасность сфинкса разбудить…
По глупости своей отголосим мы тризну
И вновь решим: вам «быть  или  не  быть»!
О,  трепещите!  Да,  славяне  мы
И  слишком  долго,  долго  разжигаем
Костры  возмездия,  священные  костры,
Но  разгорятся - за  себя  не  отвечаем…
Вы,  присмотритесь!  Азиаты  мы,
Когда  горят,  горят вокруг костры!
Нас… тьмы и тьмы с горящими очами,
Нас тьмы и тьмы, с зажженными сердцами…

                Ноябрь 2002г.