Бессонница

Александр Волгарь
Тёмным пологом ночь, только мне, почему-то, не спится…
Ясно вижу опять, словно кадры немого кино,
Вехи жизненных вёрст бесконечной плывут вереницей:
Там, в глубинах души, нет понятий: «недавно - давно».

Всё, как будто вчера: те же запахи, краски и звуки:
Память цепко хранит, что когда-то случилось со мной:
Радость первой любви или горький вкус первой  разлуки…
Первый школьный звонок и торжественный бал выпускной.

Старый фотоальбом… В нём родные, знакомые лица:
Мать с отцом,  турпоход, и они у палатки вдвоём…
Вот в «будёновке» - я!  Важный, можете мною гордиться!
Дед в шинели…С тех пор – ничего не известно о нём…

Ночь подходит к концу, от бессонницы – сил нет отбиться…
Запоздалый рассвет…Он уныл и, по-зимнему, хмур.
По ухабам Судьбы моей жизни летит колесница.
Рысаки вороные, убавьте свой резвый аллюр!!!