Раздумье

Лариса Болдырева
                Владимиру Путину

Как тебе живётся, мой народ!?
Как ты отдыхаешь вечерами!?
После всех тревог и всех забот -
Сытный ужин с близкими, с друзьями?
Сериальчик, прочий «расслабон» -
Ты имеешь, глядя в «черный ящик»?
Если не дурак, не пустозвон,
Жить, пожалуй, можно и без власти…
Жизнь - она, конечно, непроста…
А когда она была простою?!
Постабильней - это, милый, да!
Не была она такой крутою!
А мечта, она и есть... мечта,
Для того чтоб вечной оставаться,
В этом вся её и красота -
За мечтой всегда охота гнаться…
Жизнь ведь - поединок, значит ринг!
Побеждает тот, кто может драться;
Вот тогда он в жизни, господин,
И под силу - за мечту сражаться.
А вот я!? Несу тяжелый крест -
На себе несу я всю Россию…
Не поможет «манная с небес»,
Да и сам я вовсе не Мессия…
Оттого и трудно так порой,
Оттого борьбою занимаюсь;
Мир весь накалён украинской войной -
Почему-то за неё я отдуваюсь…
Ты уж не кляни меня, народ!
Видишь сам, кручусь я, словно белка:
Саммиты и БРИКСы - это от невзгод,
От твоих невзгод - лечу на эти «стрелки»…
Фигаро и тут, вот Фигаро и там!
Устаю, чертовски, дорогие;
Тут ещё изводит сэр Барак Обам…
Некогда  откушать  отбивные…
Ну, а Крым? Нет, здесь я нипричем!
Ведь крымчане сами всё решили
И, конечно, надо быть ослом,
Чтобы остров не принять в состав России!
Вспомни сам, наследство - то моё:
Олигархи, мафия, как путы…
Вон, Борис сказал: «Гори огнем!»…
Ну, а Я… тяну!
               Ваш верный, Путин!

                Август 2014г.