***

Лариса Новикова 6
Ветра, ветра,  осенние ветра, 
Несут,  несут по небу облака, 
И даже облаками не назвать -
Всё это тучи,  синеве  подстать.
Листва, листва, осенняя листва, 
Летит, летит, куда-то словно письма, 
Но даже телеграммой не назвать, 
Ведь это пламенеющие искры.
Дожди, дожди, осенние дожди, 
Стучат,  стучат,  по крышам,  по карнизам, 
Но может в гости солнце и зайти, 
И всё становится вдруг рыжим.
Леса, леса, осенние леса,
Меняют потихоньку свой наряд, 
И смотря друг на друга искоса, 
И осень за парад благодарят.
Осень,  осень,  осенние деньки, 
Летят,  летят,  меняя дождь на солнце,
И сказочные сны невелики, 
И вот уж ночь стучит в  моё оконце.
13.09.20. Л. Н.