Командир полей и пашен

Сергей Стальный
Командир полей и пашен
Был немало обезбашен
Износил камзол, мундир
Огородный командир
Службу нес исправно он
Будто царь-Наполеон
Смело в бой пускался лихо
Лишь бы было в поле тихо
Коли пролетит ворона
Иль залетный воробей
Раздается громким звоном
И дает команду - Бей!
Верный мой слуга отважный
Сохранил поля и пашни
Износил камзол, мундир
Чучело,...не командир