***

Лариса Новикова 6
Вот кто-то пишет строчки в тишине, 
И не в сети,  а ручкой по-старинке, 
Стоит чернильница и перья на столе,
Он перьями рисует вновь картинку.
Вот он задумался, провёл по волосам,   
Рукой поправил сбившуюся прядь, 
Окинул взглядом клёна тонкий стан,
Что за окном наряд свой стал менять.
Он встал и подошёл к окну, 
И посмотрел на полный лунный диск, 
И улыбнулся,  и шепнул ему -
Ты так красив, магически лучист.
Ты даришь мне минуты вдохновенья, 
В твоих лучах я вижу серебро, 
Я знаю, найдётся в каждом поколении,
Кто пишет оду диску за окном...
14.09.20. Л. Н.