***

Лариса Новикова 6
Возьми гитару и спой мне песню, 
Ведь так всё было хорошо!
Ты помнишь речку за тихим лесом, 
И треск костра, и звёздный дом.
Возьми гитару,  пройдись по струнам, 
Сыграй мотив давно знакомый, 
И вспомни вечер чудесно-лунный,
Он был хорошим,  без показного.
Ах, та гитара, играла, пела, 
Она звенела в твоих руках,   
И дым костра, немного белый, 
Он разбудил в тумане  страх.
Он не решил вмешаться в вечер,
И мы смотрели на Млечный путь, 
И ветерок чуть-чуть беспечный, 
Нам не давал с тобой уснуть.
Возьми гитару и спой мне снова, 
И пусть вернётся тот тёплый миг, 
Я прошепчу простое слово, 
Оно взлетит,  и улетит...
17.11.20. Л. Н.