Российскому рублю

Лариса Болдырева
Однажды  я,  в  поту  холодном,
Проснулась  рано…  поутру
Приснился  сон, (легла  голодной?!)
Не  оттого  ли?!  Не  пойму!
Ажиотаж  на  биржах  мира:
Наш  рубль  побил,  по  всей  земле -
Все  евро,  доллары  и  лиры,
И  фунты… прям,  как  на  войне;
Идёт  он  поступью,  свободной,
Слегка  «с похмелья»,  как  страна...
Любим  повсюду,  всенародный
И  нет  в  нём,  слабого  звена…
Страна  богата,  процветает:
Пенсионерам  жизнь, прям рай -
На  рубль  все доллары  меняют,
Проценты  только  собирай…
Юани,  тугрики  и  йены,
А  также  прочие  у.е. 
Наш  рубль  зовут  себе  на  смену…
Ведь  ходу  нет  у.е.  нигде…
Вот,  рубль,  с  любовью  зазывают,
(Да  не  на  птичьих,  брат,  правах!)
А  он  всё  золотом  сияет -
Наш,  ненаглядный,  вертопрах…
Вот  так  дела!  Не  сон,  а  чудо!
Из  золота  литого  град -
Снесла,  как  в  сказке  ряба… груду…
Но… церкви  разбудил  набат…
Проснулась  я  в  поту,  холодном
И  кошелёк  открыла  я:
Там,  сиротливо, рубль - негодный -
Смотрел  стыдливо  на  меня…
Обидно  стало  за  державу -
Когда-то  ж  крепок  рубль  был…
Пора  крепить  страны  нам  славу;
Дай,  Бог,  чтоб  всем  был  рубль  мил…

                10.06.14г