Кома-сонная клетка

Олеся Юшкова
Ярко так светит месяц на небе,
Будто в тунеле зажгли белый свет,
Мальчик лежал на больничной постеле,
Только не знал он о том что ослеп.

Думал что сон и вот вскоре проснется,
Время бежало сквозь пальцы его,
Жизнь тонкой нитью, вот скоро порвется,
Смерть за спиной поджидала давно.

Шансов увы оставалось нисколько,
Страшной болезнью окутан был он,
Рядом с ним мать его плакала горько,
В клетке больничной гудел её стон.

Мальчик не слышал, он был в своём мире,
Только не видел глазами тот мир,
Все растворялось, как пыль в паутине,
Мальчик скучал, он был там один.

Время все шло, пульс его медленно бился,
Воздух к нему проникал сквозь поток,
Мальчику сон все как будто бы снился,
Будто попал в временной узелок.

Сердце старалось и билось с отрывом,
Сонное царство его вечный дом,
Дождик и ветер с ужасным порывом,
Крышу сносил и ловил громкий стон.

Мать его громко в палате рыдала,
В мир его посылая частицу себя,
Чтобы мальчик вернулся она умоляла,
Только ветер скулил звонкий шум унося.

День за днем пролетал как в тумане,
Годы шли, а малыш все лежал,
Где то там далеко, в том портале,
Вновь вернутся домой он мечтал.

Но а жуткий кошмар продолжался,
Мать молилась Богам всем что есть,
Мальчик сильный,он очень старался,
-Не хочу оставаться Я здесь.

Тут темно и мне холодно мама,
Помоги, отпусти, вышел срок,
Помнишь, однажды ты мне сказала,
Что ты будешь счастливым сынок.

День закончился, серые краски,
Растворилась душа словно тень,
Мать стояла с венком у могилки,
И молила забрать её душу взамен.