Яшка питерский

Алексей Баргузин
Занастившийся снег по капоту стекает,
И которые сутки я бессменный таксист?
И на бампере снег словно нехотя тает,
Слышен вновь заунывный Балто-ветреный свист,

Жизнь таксиста, это та-же отсидка,
И гремит кандалами «балоника» ключ,
Мы бредём по этапам, у нас своя «крытка»,
И нас бьёт «полосаткой» узаконеный «суч»…
Пр-:
А я сейчас в Сибири, далеко,
И мне без этих трудностей так тяжко…
Бухаю я с чифирем молоко,
И плачу – «где ты кореш, лучший, Яшка??»

С чифирем молоко – тот винигрет,
Что зэк придумал и, назвал масть – «шарой»,
С неё в астрале с «шарой» тет-а-тет,
И с ним вдвоём насилуем гитару.

Ни педерасты мы ничуть, ни-ни ни-ни,
Такси что Яндекс – обзывают Яшкой,
И с ним мы рубим тугрики-рубли,
И делимся последнею рубашкой!
Пр-в:
А я сейчас в Сибири, далеко…
Ах, Питер, без тебя, поверь, мне тяжко,
В тебя влюблённый я так глубоко,
Что здесь за счастье мне работать с Яшкой!

Короче – Посвящаю всем друзьям –
За рюмкой, За пером, И за баранкой,
Ни жезла вам друзья, и ни гвоздя,
Достойно жить, и с гордою осанкой!

Мой Питер, я вам точно говорю,
Ему писал, когда ещё не видел,
Его так крепко, всей душой люблю,
Как Кремль давным-давно возненавидел!
Пр-в:
Кто на Югах, а кто на Северах,
И хлещут души расстоянья плети,
Твои мы Питер, веришь, не за страх,
И в люблены в тебя, как в папу дети!
                22.01.2021г.