Посвящение ушедшим и живущим

Лариса Новикова 6
Уходят... Звездою загораясь,
И светят нам на жизненном пути, 
Как много вас, я даже вас не знаю, 
Но вы народ родной моей земли.
Уходят... каждый со своею верой,
И, как маяк, нам освещают путь, 
И помогают заниматься делом, 
Ведь в нас их кровь, а не больная ртуть.
Уходят... Оставляя нам заветы, 
И возвращаются тихонько лишь во снах, 
И улыбаясь,  передают приветы, 
От всей родни, что на небесах.
Уходят... и звездою загораясь, 
И силы оставляя нам свои, 
Чтоб жили мы, и каждый день  старались
Искать мечту и новые пути.
07.01.21. Л. Н.